响水镇多举措推进精神文明建设
作者:佚名    文章来源:江苏文明单位在线    点击数:539    更新时间:2015-12-24

 

  2015年以来,响水镇党委紧紧抓住精神文明建设不放松,以社会主义核心价值观为主线,以公民思想道德建设和文明素质提升为主要内容,采取多项措施力推公民道德素质和社会文明程度大提升。 

  道德力量勤表扬。充分发挥道德模范的榜样引领作用,积极传播道德力量正能量。今年6月,广泛开展了树新风·扬正气身边好人推介表彰活动,热心救人的丫基村村民旬蝉菊、孝老爱亲的阳桥村村民龙树及退休老干部龙文联等5人被评选为响水镇2015身边好人,该推介表彰活动的开展,在全镇干部群众中引起强烈反响。 

  道德讲堂勤开讲。把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四德教育纳入道德讲堂的重要内容之一,于每周一和每周五分别在镇机关和各村开展班子成员上讲堂活动,不断强化”“五常教育,大力弘扬存好心、做好事、当好人、有好报的价值导向,着力引导群众树立正确的世界观、人生观和价值观。 

  志愿服务勤参与。联合盘县大学生联谊会的志愿者广泛开展以走访空巢老人、关爱留守儿童为主题的志愿服务活动,在全镇营造出弘扬雷锋精神、乐于奉献的良好氛围。活动中,志愿者和空巢老人、留守儿童结对谈心,详细询问和了解他们的家庭生活情况,掌握他们的心理状态,疏导他们的心理障碍。志愿者们还为老人、孩子们送上生活用品和学习用品等。 

  据悉,今年110月,该镇累计表彰道德模范和先进人物35人(次),开展班子成员上道德讲堂活动40次,组织志愿服务活动10次,在全镇营造了从善如流、人心向善的社会环境,为响水镇全面建成小康社会集聚了正能量。 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com