小尖镇郭庄村扎实推进省级文明村创建
作者:佚名    文章来源:江苏文明单位在线    点击数:305    更新时间:2016-07-12

 

  2015---2016年度江苏省文明村----小尖镇郭庄村,在创建和巩固省级文明村创建过程中,坚持以经济建设为中心,以农民增收、农业增效、农村发展为核心,大力发展高效设施农业,坚持城乡统筹发展为引领,使省级文明村创建呈现许多特色和亮点,取得显著成效。 

  小尖镇郭庄村位于县城南郊,204国道西侧,地理位置优越。在省级文明村创建过程中,该村牢牢抓住发展高效农业发展不放松,在沿204国道边新建1000多亩现代花卉苗木园,引进现代特色名贵花木种植。与此同时,该村还吸引能人种田大户在该村发展有机稻米种植500亩,规范配套200亩设施蔬菜基地,力促农业增效,农民增收。 

  该村还加快发展农民集中居住点建设。村两委会对全村的经济发展、村民居住区规划等委托权威部门进行规划设计,并获得专家组评审通过。农民集中居住点一期新建农民住宅楼35栋,农民回迁安置3栋,投入2万元新建100多平方米的农民阅览室,农村环境和村容村貌发生新变化。 

  郭庄村还切实加强村民社会主义核心价值观教育,不断提升群众思想道德和文化建设。该村切实加强文化长廊建设,村民的思想道德和文化水平也不断增强,群众幸福指数也明显提升。 

  郭庄村也先后被省授予文明村民主法治示范村;被市授予文明村勤廉示范村青年创业富民示范基地等殊荣。 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com