[图文]“与爱同行”——七套中学青年志愿者到敬老院开展“学雷锋,送温暖”活动
作者:孙勇    文章来源:响水教育网    点击数:135    更新时间:2017-04-13

 

  阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。3月30日下午,七套中学团委组织了团员青年志愿者代表前往社区敬老院开展慰问活动。 

  同学们带着团员青年爱心捐款购买的水果,拿着打扫工具,满怀热情来到七套敬老院,为老人们送去温暖和关爱,更给老人们带来了快乐。 

  一到敬老院,同学们便立即的行动起来,分组为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网,给老人们剪指甲、捶背等。并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。 

  七套敬老院是七套中学的德育和社会实践基地。多年来,七套中学团委一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。 

  “最美不过夕阳红”,小志愿者们纷纷表示,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。希望以此活动为契机,增强全社会敬老意识,大家一起携起手来为老人们送上最真挚问候。 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com