县市监局响水分局“580”党员志愿者为 “留守儿童”送关爱
作者:周舟    文章来源:本站原创    点击数:71    更新时间:2017-05-31

 

  “六一”儿童节即将到来,响水县市监局响水分局党支部“580”党员志愿者,心里牵挂着一群特殊的群体——“留守儿童”。他们集体商议,将今年的第5个党支部统一活动日主题定为“580”党员志愿者“为留守儿童送关爱”,去走近这个特殊的群体,抚慰他们幼小心灵的那份孤独和渴盼。 

  5月19日这天,尽管杨絮飘飘悠悠,漫天飞舞,“580”党员志愿者们挥打着扑面飞来的杨花,风尘仆仆地来到响水县第一小学,亲切看望学校的留守儿童,并为他们提前送来节日的礼物。早在几天前,“580”党员志愿者们就早早地为儿童们准备好了书、文具和书包,还不时打电话给学校相关负责同志,询问孩子们还有什么小愿望。 

  孩子们起先看到这些穿制服的叔叔和大哥哥、大姐姐们时,心里有些忐忑。当孩子们拿到送来的新书包,看到“580”党员志愿者们亲切的笑容,听到大家和蔼的话语时,一下子都变得开朗起来,甜甜的笑容开始浮现在他们的脸上。 

  响水县市场监督管理局响水分局党支部为深入贯彻“两学一做”学习教育活动,扎实开展好分局党支部每月统一活动日活动,不断增强分局“580”党员志愿者密切联系群众、关心群众、帮助群众的责任感和使命感。 

  响水县市监局响水分局支部书记、局长兼“580”党员志愿者服务队队长陈进余向大家介绍分局“580”党员志愿者情况。单位党支部将“两学一做”学习教育常态化制度化,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。 

  同学们对市场监督局的工作职能有了进一步的了解,懂得原来这些有爱心的“580”党员志愿者的叔叔和大哥哥、大姐姐还是守护市场商品质量的“安全卫士”,由衷地敬佩起来。 

  第一小学党总支副书记、副校长卢友玮衷心感谢市监局响水分局党员无私的奉献,希望同学们好好珍惜学习的机会,不断磨砺意志,乐观面对困难和挑战,使自己成为一名全面发展的小小少年。 

  响水县市场监督局响水分局党支部党员同志给留守儿童送来了书、书包和文具,它犹如一缕缕和煦的阳光,照亮了孩子们的心灵,温暖了孩子们的心扉。 

  授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。孩子们行队礼表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!临近中午分别时,孩子们依依不舍地挥手道别。这也是响水县市场监督局响水分局党支部党员们扎实开展“两学一做”教育活动,过得很有价值、很有意义的组织活动。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com