幸福有小·筑梦未来——大有中心小学举行庆“六一”系列活动
作者:张飞    文章来源:响水教育网    点击数:58    更新时间:2017-06-06

 

  为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围, 响水县大有中心小学于6月1日下午隆重举行了以“幸福有小·筑梦未来”为主题的庆“六一”系列活动。 

  活动上,校长陈海波代表校长室致辞。陈校长勉励同学们要树立理想的航标,积极进取,继承和发扬中华民族的传统美德,努力学习新知识,练好新本领,成为知识的探索者和祖国建设的接班人。他衷心祝愿每位少先队员都能成为家庭中的好孩子,学校中的好少年,大自然中的好朋友,弘扬积极向上、勇于拼搏的精神,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  文艺汇演在二年级组选送的舞蹈《春晓》中拉开帷幕。多少次的谈心、多少次的辅导,多少次的家访、多少次的关爱,原创小品《考试之后》,表达了学生对老师的恩情永生难忘;唐诗宋词元明曲,文化瑰宝我传承,歌伴舞《千字文》充分展示了学校双语阅读教学的成果……台上是美妙的诵读,台下是深深的陶醉。经典诵读汇演在传统文化中融入音乐、舞蹈、剧场等新的元素,把现场的老师、学生和家长引向对诗歌的无限遐想。 

  精彩的节目一个接一个,热情的掌声一浪高过一浪,孩子们的快乐都溢于言表,整个操场成了欢乐的海洋。孩子们精彩的演出,既秀出了自己的多才多艺,更充分展示了学校朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和孩子们的青春与活力。 

  在热烈的掌声中,学校足球队员们身着队服,胸挂奖牌,昂首阔步的登上活动的舞台。该足球队成立于2015年秋学期,通过不到两年时间的刻苦训练,女子队连续两年获得“县长杯”的冠军。今年暑期,学校将有部分队员参加全省的足球联赛。参加活动的同学们纷纷表示,要发扬女足精神,努力拼搏,为实现伟大的中国梦而奋斗! 

  童年是美好与快乐的,希望孩子们在“六一”这个属于自己的日子里储存童年最美好的记忆,开心、快乐、健康地成长。活动的成功举办,既展现了大有中心小学全体师生的艺术才华和良好的精神风貌,也展示了学校素质教育的成果。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com