关爱孤寡老人 畅游梦幻灯光节
作者:宋晓华    文章来源:江苏文明单位在线    点击数:60    更新时间:2017-06-16

 

  “不要扶我,我走得动呢!”6月11日晚上,刚吃过晚饭的老人们一走进滨海随耕生态园,就被这里精心布置的梦幻灯光吸引住了,兴奋之情溢于言表。当天,响水县生命伞公益协会组织40多名爱心志愿者,将该县老舍敬老院里的23名孤寡老人带出敬老院,不但请老人们吃了一顿精美的晚餐,还带老人们观看了精彩的梦幻灯光秀。 

  傍晚6:30左右,两辆大巴车将孤寡老人和爱心志愿者送到了生态园,志愿者将老人们搀扶下车,带领老人们来到生态园的餐厅里。 

  一碗碗精美的菜肴已经摆上了桌子,吃饭过程中,志愿者们不时的给老人们夹菜,让他们多吃一点。来自响水检察机关的几名志愿者给每位老人赠送了黄手环,并一一给他们带到手腕上。 

  晚饭后,老人们在志愿者2对1的搀扶陪伴下,走出餐厅。“大家记得领取荧光棒哦,这是我们队伍的标志。”响水县生命伞公益协会林巧霞会长贴心地为每位老人和志愿者准备了荧光棒,“要是不小心走散了,拿着荧光棒可以方便找到自己的队伍。” 

  进入灯光世界,老人们被一个个灯光打造的造型惊呆了,一路上洋溢着欢声笑语,“真是太漂亮了,要不是你们,我们哪有机会看到这么漂亮的灯啊。”老人们边走边感叹。 

  顾士根老人今年60岁,腿部有残疾,走路不太方便,两名来自税务部门的青年志愿者一左一右,一路搀扶着他,并讲解给他听。看着由各种灯光搭配成的富士山、风车、珍珠宝塔、各种动物造型,让老人不时发出爽朗的笑声。顾士根告诉记者,他无儿无女,住进敬老院7年了,平常难得有机会出来,特别是夜晚能看到这么漂亮的灯光秀,还是第一次,真的很高兴。 

  生命伞公益协会会长林巧霞告诉记者,这个活动筹划准备时,得到响水女企业家商会、响水县国税、检察部门的爱心志愿者大力支持,因为是夜晚出行,他们也考虑充分,安排志愿者全程2对1陪同,同时还安排了随行医护人员,另外还准备了防走失措施,“只要老人们开心,我们再辛苦一点也是值得的,把他们带出敬老院,就是想让他们和正常人一样,感受社会大家庭的温暖,让他们晚年的生活更丰富多彩。”








  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com