[组图]感恩成长 梦想启航——县第一小学2017届学生毕业典礼
作者:施丹萍    文章来源:响水教育网    点击数:128    更新时间:2017-06-22

 

  在这个热情奔放、收获满满的六月,响水县第一小学2017届同学即将离开母校。6月15日下午放学后,六年级全体师生欢聚一堂,举行了朴实而又庄重的毕业典礼, 共同回忆六年间的师生情谊,共同见证孩子们的成长印记,共同展望同学们的未来发展。 

  六载励志求学,一朝鲲鹏展翅。六年的时光转瞬即逝,当年稚气十足的孩童,已经成长为靓丽自信的少年。六年里,同学们沐浴书香,畅游书海,收获匪浅,佳绩频传。 

  临别之际同学们向母校赠送一对精致的青花瓷大瓶,捐赠了两三千册图书,还为学弟学妹们留下了许多温馨励志的话语。 

  在优美的音乐声中,校领导为毕业生代表颁发了毕业证书,祝贺914名同学完成学业,为他们的小学生活划上圆满句号,给他们未来的人生送去美好祝愿。 

  校长、书记林虎回首过去的六年,深情回忆道:六年里,学校在开好各门课程的同时,组织丰富多彩的活动,千方百计为你们创造体验机会,殚心竭力为你们搭建展示平台。作为响水一小的学生,你们是幸运的,也是幸福的。六年中,响水一小的校园文化,无时无刻不在滋养着你们的身心,你们耳闻目睹了响水一小越来越大、越来越美、越来越好的过程。六年里,学校的精心培育,老师的细心教导,同学的热心帮助,让你们乐观自信,积极向上,品学俱进,茁壮成长! 

  林虎校长殷殷嘱托、谆谆教导,他深情寄语:同学们,不忘校徽“争第一,创唯一”的寓意,不忘母校的校训校风,铭记“尽最大的努力,做最好的自己”“不一样的生命,一个样的精彩”两句励志标语,将来你们无论在茫茫人海中脱颖而出,还是在在芸芸众生中安居乐业都要择善而从,见贤思齐,积极生活,奉献社会,快乐自己! 

  林虎校长要求同学们在毕业测试时要平常心态、沉着作答、超常发挥,每个同学都取得属于自己的满意成绩。希望同学们在“从这里起飞”校歌声中,时刻感恩学校老师的关爱,处处体验小学校园生活的美好,更加珍惜宝贵时光,以优异的成绩回报母校,回报老师,回报家长! 

  副校长、副书记卢友玮衷心希望同学们:将来无论未来岁月变迁,不论自己身处何方,一定要将母校的谆谆教导、老师们的殷切希望,化为前进的动力,志存高远,积极向上,学会做人、学会学习、学会合作,学会健体,不忘老师,不忘母校,不忘父母,不忘家乡! 

  校园的一草一木都见证了孩子们的成长,每个角落都留下了他们童年的故事。如今,同学们即将踏上新的征程,老师们有说不完的叮咛,道不尽的嘱托。毕业班老师代表朱从亮临别赠言,朴实的话语,悉心的叮咛代表了老师们对孩子们的希望和祝福。 

  在即将辞别母校的最后时刻,毕业班学生代表卞野感谢母校的辛勤培育,感激老师的潜心引领。 

  感恩成长,梦想启航。“今日我以母校为荣,来年母校以我为荣” 铮铮誓言在校园上空回响。同学们即将离开这片熟悉的校园、亲切的老师、可爱的同学,将心中的不舍全都化作一个个深情的拥抱。 

同学们齐唱校歌《从这里起飞》,满载着光荣与梦想,铭记着深情和厚意,带着母校的诚挚祝福和师长的谆谆教诲,迈向新的人生里程,迎接更加灿烂的明天。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

..........................................................................................................................................................................................................................................................................

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com