响水县少儿慈善会:父亲节,我们一起陪您过!
作者:陈佃山    文章来源:文明响水    点击数:63    更新时间:2017-06-22

 

  又到了一年一度的父亲节。也许您正在精心为您的父亲挑选节日礼物,也许您刚陪您的父亲吃完一顿丰盛的午餐,也许您正搀着着您的父亲在小区里遛弯,然而对于敬老院里的群孤寡老人来说,他们也有一群“子女”陪他们一起过幸福的父亲节。 

  6月18日父亲节这一天,响水县少儿慈善会携手县爱跑团的伙伴们、县淮海剧团的演员们、汇乐琴行的"爱心天使"们以及部分爱心志愿者们如约而至,来到运河敬老院,陪他们一起过节。 

  “爷爷们节日快乐” 

  “奶奶们好” 

  “希望这个节日你们会过得开心” 

  …… 

  爱心车辆缓缓地驶进敬老院,一群"爱心天使"纷纷下车,欢呼雀跃,跑到老人们面前寒喧起来。有的搀着老人的手促膝相谈,有的帮老人捶背、揉肩,有的积极帮助老人们清扫庭院、整理房间;有的把行动不便的老人推到庭院散步……看着懂事、可爱的孩子们,老人们脸上始终洋溢着幸福的笑容。 

  志愿者们按照各自的分工,紧张有序地分头忙起来。慰问组的志愿者们为29位老人更换了新的床席,整理床上的被褥,并为老人们准备了每人一套洗刷用品。爱心志愿者张晓东、谢伟伟用准备好的理发工具,技术娴熟地为几位老人理起发,女志愿者们端来热水为老人洗头、洗脸、刮胡须。 

  更为忙碌的是后勤组,他们天刚亮就从响水菜市场买来了新鲜的鱼、肉和水果等。厨房间更是一片繁忙的景象,剖鱼的、洗菜的、切菜的、包春卷的……忙得不亦乐乎。 

  上午9:40,在工作人员的搀扶下,老人们静静地坐在敬老院的空地里观看演出。淮海剧团的演员们和汇乐琴行的"爱心天使"们为老人们表演了精彩的节目,传统的民族舞蹈、热情四溢的街舞、婉约的萨克斯独奏……丰富多彩的节目轮番上演,最吸引老人们的还要数淮海戏表演,那诙谐而熟悉的唱腔激起了老人们对自己青春岁月的美好回忆,不少老人情不自禁地拍着手、合着乐曲唱起来,欢乐的表情令人动容。 

  经过近两个小时的紧张忙碌,中午11:30,11大桌丰盛的菜品摆上餐桌。老人们与爱心志愿者围坐在一起,新鲜的食材经过精心烹调一一端上圆桌,排骨汤、红烧鱼、春卷……荤素搭配,令人食欲大增。爱心志愿者纷纷为老人碗里夹菜,老人们竖起大拇指连连夸赞,感谢“儿女们”的一片盛情。老人和志愿者们边吃边聊,杯盘碗盏间,一张张笑脸印刻在彼此心间。 

  午餐过后,老人们和爱心志愿者们、演出人员合影留念,少儿慈善会的工作人员还为老人们赠送了夏季服装。 

  “我们要努力帮助需要帮助的人们,把爱心传递下去,为社会尽自己的一份责任。帮助老人们解决力所能及的困难,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。”活动后,志愿者们纷纷表示,在父亲节当天能参加这样的志愿活动非常有意义。 

  “因为爱,在一起”,我们轻轻地许下心愿,以后就是您的孩子,不需要千言万语,今后的节日我们一起来陪您过……








 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com