[组图]响水县运河中学开启“红色科技”之旅
作者:魏俊卿    文章来源:文明响水    点击数:108    更新时间:2017-07-06

 

  6月28日,响水县运河中学开启“红色科技”之旅,组织该校七年级300多名学生前往盐城市科技馆和新四军纪念馆,开展了一次别开生面的夏令营活动。 

  首先来到盐城市科技馆。对于这群来自农村的七年级学生而言,就像走进了一个神奇的大千世界。在“科学与发现”展区,同学们对于即将在八年级物理中接触到的声光电等知识产生了浓厚的兴趣。不论是“上滚动的双圆锥”,还是镜面组成的迷宫,都让孩子们玩得不亦乐乎、啧啧称奇。“湿地和海洋”展厅通过场景营造、多媒体展示、标本陈列等形式为孩子们展示了盐城特有的沿海滩涂、湖泊和河流三种湿地的自然风光和奥秘。孩子们了解了《一个真实的故事》,对扎根滩涂、甘于奉献,为了保护丹顶鹤而牺牲的女孩徐秀娟充满了钦佩之情。 

  科技馆中还新增了“VR体验”展区,让孩子们兴奋不已。戴上上VR头盔,就像瞬间被弹射出太空舱一般,在浩瀚宇宙和日月星辰来一个心手相牵;就像一下子潜入深海,和五彩斑斓的海洋生物来一个亲密接触。 

  经过简单休整,孩子们又来到了新四军纪念馆。馆中陈列着大量新四军将领在抗战时期遗存的实物,十分珍贵。看着“斑驳的马镫”“洗的发白的军服”“日美生产的各种收音机”,不禁让人想起新四军将士们当年战火纷飞的峥嵘岁月。展板前,带队老师为同学们讲解陈家港战斗的始末;雕塑前,孩子们肃穆瞻仰,深切缅怀革命先烈们的遗志。 

  一天的夏令营,虽略显短促,但孩子们收获颇丰,不仅增强了爱国情怀,感受了科技魅力,还放松了身心,开阔了眼界。这样有意义的活动得到学生、家长、老师、社会的一致认可。 







  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com