[组图]薛健:热心捐赠残疾人辅助器具
作者:佚名    文章来源:文明响水    点击数:52    更新时间:2017-07-13

 

  日前,住在响水县托养中心的残疾人童建新、刘诗豪开心地领取了崭新的助行器与轮椅;小尖镇的残疾人曹凤珍被家人从破旧的小床上移到了护理床上,可以半仰着吃饭了。

  这些残疾人取得的辅助器具是上海润禾融资租赁有限公司董事长薛健先生捐赠给响水县残联的。此次他共捐赠100辆轮椅、25张护理床、150只拐杖、20只助行器、20只折叠式坐便器、10副助听器等价值10万元的残疾人辅助器具,专项用于提高我县部分有需求的残疾人的生活品质。

  薛健是我县黄圩籍创业成功人士,现为龙越慈善基金会共同发起人、阿拉善SEE生态协会第六届理事。他热衷于公益事业,曾于2014年捐资黄圩镇人民政府成立“薛健好读书”教育基金会,用于表彰奖励黄圩籍品学兼优的学子,每年都有数位贫困学子受到资助。





  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com