满怀深情大走访 实心实意办教育——响水县七套中学暑期大走访纪实
作者:孙勇    文章来源:文明响水    点击数:745    更新时间:2017-07-20

 

  7月13日上午,烈日炎炎。响水县七套中学党支部书记、校长陈从体来到该校多名教师家中,了解住校教师的家庭需求,听取一线教师对学校工作的意见和建议。与此同时,该校数十名班主任和课任教师冒着酷暑纷纷走进学生家庭,了解家长的呼声诉求,帮助学生制定暑期学习计划,做好释疑解惑,加强督促检查,指导学生过一个“充实、健康、快乐、安全”的暑假。 

  近年来,响水县七套中学坚持科学发展,始终把“立德树人”作为教育工作的首要任务,积极探索适合师生健康、主动发展的有效机制,学校教育教学质量不断攀升。该校连续多年被县委县政府表彰为“教育工作先进集体”,先后获得“江苏省绿色学校”、“盐城市教育工作先进集体”、“盐城市德育先进集体”、“盐城市精致管理示范校”、“盐城市校园文化建设实验学校”、“盐城市青少年科学教育特色学校”、“盐城市社区教育先进集体”等荣誉称号。 

  暑期以来,该校积极贯彻落实省、市、县委关于开展大走访、大落实活动的统一部署。在学期结束会上,该校组织全体教师深入学习了盐城市深化党风廉政建设工作会议精神,多措并举,明确责任,硬化举措,积极开展“千师进万家”和“禁止有偿家教”系列活动。 

  7月13日上午,该校又专题召开“千师进万家”暑期大走访活动推进会。会上,陈从体校长带领全体教师学习了省市县相关文件精神,明确了大走访、大落实的重大意义。他要求校级班子成员要认真听取班主任和课任老师对搞好教育教学的意见建议,真心谋划思考解决问题的方法。他要求全校教师与每一个学生挂钩,对留守儿童、贫困儿童等学生群体给予特别的关爱。通过大走访,全校教师要主动关心学生成长,广泛听取意见建议,争取社会、家庭、 学校三方力量的最大整合,努力办好人民满意的教育。 

  目前,该校上下一心深入开展“千师进万家”暑期大走访活动。根据学校实际,校级班子、任课教师、全体学生共结对547对。校级班子重点走访教职工,班主任和课任教师重点走访学生,力争做到“三全”,即教师全员走访、学生全面覆盖、暑期全程关注,通过走访者的爱心、耐心感化学生与家长,让全社会深切体会到七中教师的“以人为本,追求卓越”的奉献精神。在全体学生全面走访的基础上,要有的放矢坚持“七个必访”,即贫困生必访、单亲生必访、留守儿童必访、行为偏差生必访、上课缺席原因不明的必访、因病造成累计一周以上病假的学生必访、家庭发生变故的学生必访,突出走访工作的针对性,不流于形式,真正让学生获益。截止7月13日晚6点,已经基本完成第一阶段的走访任务。据不完全统计,校长走访教职工18户,教师走访学生158户,征集各种意见100多条,撰写走访感言近200条。 

  通过“千师进万家”暑期大走访活动的阶段性开展,七套中学必将昂首阔步的走在打造幸福校园、办好人民满意教育的康庄大道上。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com