[组图]好雨润物无声 真情涌动万家——县实验初级中学开展“千师进万家”暑假大走访活动
作者:郑冬前    文章来源:文明响水    点击数:46    更新时间:2017-07-20

 

  7月13日上午,菁菁校园,桃李芬芳。伴随着夏日的激情与活力,响水县实验初级中学红红火火开展大走访活动。该校党总支书记、校长袁海涛来到多名教师家中,了解家庭需求,听取对学校工作的意见和建议。与此同时,该校62名班主任和课任教师组成大走访工作小组冒着酷暑纷纷走进学生家庭,了解家长的呼声诉求,帮助学生制定暑期学习计划,做好释疑解惑,加强督促检查,指导学生过一个“充实、健康、快乐、安全”的暑假。 

  暑期以来,该校积极贯彻落实省、市、县委关于开展大走访、大落实活动的统一部署。在学期结束会上,该校组织全体教师深入学习了省、市、县深化党风廉政建设工作会议精神,多措并举,明确责任,硬化举措,积极开展“千师进万家”和“禁止有偿家教”“拒绝全托”系列活动。 

  7月13日上午,该校又专题召开“千师进万家”暑期大走访活动推进会。会上,袁海涛要求,要突出活动重点,明确“大走访”内容。一是校级班子走访科室、教职工、困难教师家庭、困难学生群体,二是老师走访学生。明确“大走访”时间。“大走访”时间按照暑期开始时、中途、结束前三个阶段进行,每个时段工作侧重点各有不同。明确“大走访”要求。一是明确走访数量,每人走访不少于20人;二是力求全面覆盖,在职教师走访就读该校学生家家到。对上学期全托的学生做好劝返工作。教师重在督促学生按时完成暑期作业并做好作业辅导检查,指导他们做好新学年的各项准备工作。 

  目前,该校上下一心,深入开展“千师进万家”暑期大走访活动。根据学校实际,校级班子、任课教师、全体学生共结对2000多对。校级班子重点走访教职工,班主任和课任教师重点走访学生,力争做到“三全”,即教师全员走访、学生全面覆盖、暑期全程关注。通过走访者的爱心、耐心感化学生与家长,让全社会深切体会到实验初中教师的“进德敬业、精益求精”的奉献精神。该校还始终把师德建设作为学校工作的重中之重,召开加强师德师风建设教职工大会,签订拒绝有偿家教责任状,把师德要求作为教师绩效考核,晋级表彰的一项重要条件,对教师师德师风提出更高要求。 

  目前,该校正以“千师进万家”暑期大走访活动为抓手,认真总结经验,努力克服和纠正工作中的不足,为教育教学质量再上新台阶而不懈努力。







 



 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com