[组图]县红烛协会:开展暑期大走访 倾情关爱贫困生
作者:汪正清    文章来源:文明响水    点击数:50    更新时间:2017-08-03

 

  近日,响水县红烛公益协会组织100余名党员教师开展大走访活动,重点围绕帮助留守儿童和贫困学生家庭解难事、办实事,把社会公益组织的关爱送到这些孩子的心头。 

  该协会共有会员927人,其中一半以上是全县各所学校的教师。今年暑假期间,该协会通过志愿报名、组织审查等方式,组织100余名党员教师深入开展大走访活动。 

  连日来,这些教师不畏高温,冒着酷暑,深入深入农村、社区、街道,共收集各类问题237个,现场解决203个。对一些困难学生家庭面对的共性问题,现场和短时间内又不能解决的,她们进行收集整理,在协会例会上进行会商处理。对极个别问题协会通过自身资源和力量仍不能解决的,及时向当地相关部门反映,力求通过多方面力量帮助留守儿童和贫困学生家庭解难事、办实事。 

  响水县生态化工园区大湾村三组贫困学生叶雨宝(化名)父母离异,父亲不知什么原因七八年没回家,他和姐姐跟爷爷奶奶一起生活。获此情况后,该协会党员教师杜鹃、何翠华以及响水兰妮女子会所老板陈霞等人,带着书包、文具、衣服等物品,于7月27日下午冒雨赶到叶雨宝家中,给他送去关爱。当天,响水县红烛公益协会的党员教师还深入到县生态化工园区12名留守儿童和贫困学生家中,给孩子们送去慰问物品,帮助他们检查暑假作业,复习功课。







  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com