[组图]响水举办荷叶上的乡村诗歌朗诵会
作者:周序蒙  周晨曦    文章来源:文明响水    点击数:58    更新时间:2017-08-03

 

  7月28日,“花开韩家荡,诗咏天荷源” 首届“中国·韩家荡诗歌朗诵会”在响水县韩家荡天荷源风景区举行。 

  一批全国的著名诗人、作家、主持人、播音朗诵名家、省内众多诗歌爱好者为荷而来, 整场节目分为荷花引、荷花赋、荷花灯、荷香远四个篇章。节目在江苏女子民乐团演奏的优美乐曲《茉莉花》中拉开序幕。 

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。 自古以来,文人墨客喜欢用灵动的笔触勾勒出荷花出污泥而不染,濯清涟而不妖的美好品格。中国·韩家荡诗歌朗诵会上,来自全国各地的诗人,以诗歌的名义汇聚响水,与会诗人西安三色堇带来了《七月、荷香》,重庆诗人金铃子带来了《如果我不来,有一朵荷花一定不会开》,来自新疆的诗人亚楠带来了《在峡谷里》等丰富多彩的作品。诗人们热情洋溢,用自己的原创诗作讴歌荷花,讴歌美好的生活。朗诵者们用他们或甜美、或雄浑、或温婉、或优雅的嗓音,把韩家荡的荷花美酣畅淋漓的表达出来。每一首朗诵作品都深深感染着现场的观众,近千名现场观众如痴如醉地沉浸在美好的艺术享受之中。 

  主题曲《老家的荷花》让人感受到浓浓的乡土气息和家乡情怀。《韩家荡:特色产业,富民强村》专题片深深吸引了全场观众,浅水藕之乡韩家荡靠发展莲藕特色产业走出了一条生态种植富民强村路,既带动一方经济,又惠及一方百姓。让人欣喜地看到响水人民以产业带动社会经济的全面发展,全面建设富强美高新响水。 

  响水县淮海剧团的歌舞《家乡美》,歌声甜醉了父老乡亲,舞蹈惊艳了现场观众。 

  看荷叶田田,赏荷诗声声,闻荷香阵阵,感觉是一场视觉、听觉和嗅觉的感官盛宴。









  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com