[组图]疾病无情 人间有爱 ——响水县少儿慈善会开展捐助糖尿病患儿活动
作者:林海平    文章来源:文明响水    点击数:65    更新时间:2017-09-07

 

  8月5日下午,响水县少儿慈善会的志愿者们顶着烈日前往黄圩镇龙马村潘庄组的潘名媛家。 

  潘名媛三岁的时候查出来患有Ⅰ型糖尿病,每天要定时测血糖、打针。四年多来,已花费了近六万元医药费。响水县少儿慈善会得知她的情况后,向会员倡议,发起捐助活动,得到大家的热情响应,筹得善款14000余元。 

  11名志愿者带着大家的爱心去看望潘名媛。站在大家面前的是个亭亭玉立的小姑娘,除了瘦点,乍看之下,她和同龄小朋友没有任何差别。志愿者们拿出漂亮的裙子为她换上,和她聊了起来。 

  她的父母告诉志愿者,家里主要靠爸爸一人上班的微薄工资维持生活。全家人非常感谢响水县少儿慈善会志愿者们的善心,表示肯定不会放弃,将坚持为孩子做治疗。志愿者们用自己的切身体会和他们交流,希望他们从消极的情绪中走出来,父母的信心才是孩子最大的希望。大家都非常喜爱这个文静可爱的小姑娘。 

  临行前,响水县少儿慈善会的工作人员将资助金全额交给孩子的妈妈,叮嘱她既要照顾好孩子也要照顾好自己,有困难和慈善会讲,志愿者们定会尽全力帮助。今后,响水县少儿慈善会将在不打扰他们生活的情况下,经常去看望潘名媛,在学习和生活方面继续帮助她,希望用爱心一直陪伴潘名媛健康成长。 

  因为爱,在一起,响水县少儿慈善会的志愿者们怀着同样的信念走到一起,又怀着同样的信念去帮助别人,传递着这份人间大爱。(林海平) 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com