[组图]响水县黄圩镇开展“圆梦女孩志愿行动”
作者:汪正清  金宁玲  …    文章来源:文明响水    点击数:95    更新时间:2017-09-07

 

  8月31日,响水县黄圩镇在集市举行“圆梦女孩志愿行动”宣传活动,向过往群众派发书籍100多本,宣传手册200多份,接受群众咨询100余人次,拉开了圆梦女孩志愿行动的序幕。据了解,在当天集镇宣传结束后,由6名镇机关干部组成的志愿者对镇内10户计生家庭,给予物资和现金帮扶,共计5500元。同时,对三户“特困户”家庭每户给予1000元的资金帮扶,对1户留守儿童贫困户给予500元的生活及助学帮扶。 

  今年以来,黄圩镇积极引导全镇群众关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,按照市、县卫生和计划生育部门的要求,积极开展了“圆梦女孩志愿行动”。通过组织6名志愿者对农村贫困女孩进行“一对一”长期帮扶,传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。 

  志愿者们每到一处,都详细了解女孩家庭的居住情况、生产、生活、工作、学习和经济收入等情况,询问女孩家庭的所需、所想、所难、所盼,并有针对性地进行解疑释惑,耐心细致地进行思想沟通交流,力所能及地进行帮扶,使结对圆梦女孩思想解放、精神振奋、信心倍增,对生活充满了希望。志愿者们向结对圆梦的女孩分别送去了现金、大米、食油等物资和宣传品等,让群众得到实惠,赢得广大群众的真心称赞。 

  家住均平村的13岁女孩张妙妙,是一名留守儿童,家庭经济非常困难。她今年刚升入初中,在校成绩一直很优秀。眼看到了秋学期开学的时间,她爷爷奶奶正为孙女的学费、生活费发愁。志愿者们了解到情况后,主动上门,送去了500元,并为她买齐了学习用品。忠厚老实的爷爷奶奶紧紧握住志愿者的手,连声说:“这下好了,孙女的入学梦今天给圆上了,感谢志愿者!”













 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com