热烈祝贺《响水日报》发刊
作者:佚名    文章来源:文明响水    点击数:163    更新时间:2017-09-08

 

紧跟着党的十九大即将胜利召开的激昂鼓点,伴随着富民兴县全面小康的强劲号角,经过改版、增刊的《响水日报》终于和您见面了,在如此特殊重要的时期诞生,可以说,《响水日报》生得逢时,赶上“正点”,注定要担负起不平凡的使命。这也是县委率全县人民向党的十九大献上的一份“厚礼”。

有种幸福,叫历经风雨。19971月,响水建县史上的第一张县委机关报——《响水报》正式创刊,从周一刊、到周二刊、再到周三刊,逐步前行,记录艰辛,见证风景;2003年底到2004年初,服从县(市、区)报改革要求,撤销响水报社,成立响水新闻信息中心,并与市报合作出版《盐阜大众报·响水新闻》周刊;随后根据宣传形势需要,出版《今日响水》半月刊杂志;2005年《今日响水》改为周三刊四开四版报纸,投身响水改革发展大潮,与全县人民同呼吸、共命运。

2017年初秋,在这个硕果飘香的季节,《今日响水》迎来“华丽转身”,实现“转型升级”:由原来小报型四开四版改扩为大报型对开四版;跨入“日报”行列,更名为《响水日报》;走新型媒体融合之路,编发《响水日报》电脑版、手机版数字报,推出《响水印象》微信公众号,完善《响水新闻网》。

走过20个春秋,沐浴在今天的阳光里,我们敬谢关心支持报纸成长的历任县领导;敬谢真情相依相守的忠实读者;敬谢阅读关注牵挂报纸的响水籍在外人士;敬谢对报纸倾注心血汗水的前辈同事……回眸20年征程,我们不会忘记8.30水灾时立于齐腰洪水中抢拍的那部老式相机;不会忘记抗击非典时冲在前沿写下的调查笔记;不会忘记重大项目开工现场忘我采访的忙碌背影;不会忘记为报纸改版增刊匆匆奔波留下的汗水足迹……

记忆,提醒我们不忘初心;记忆,鞭策我们肩负使命;记忆,催促我们砥砺前行。

肩负使命,砥砺前行,我们必须“顶天立地”。“顶天”就是和党中央、省、市、县委保持高度一致,“立地”就是和老百姓保持密切联系。党报姓党,要听党指挥跟党走,始终坚持党性原则,坚持正确舆论导向,弘扬党的主张,宣传县委决策部署;《响水日报》是最基层一级党报,最接地气,最近平民,要凭借“草根”优势,更好地唱响地方戏,培育乡土情,贴近老百姓,以人民为中心,进一步传递民情、畅通民意、反映民声。

肩负使命,砥砺前行,我们必须“呼风唤雨”。“ 风”,是党风、政风、民风,是正能量之风;“雨”,是及时雨、激情雨、透旱雨,是润物细无声之雨。要发挥党报主流权威优势,以正面宣传为主,弘扬主旋律、当好主力军、占领主阵地、打好主动仗,引领响水舆论主潮流。要强化媒体服务功能,用客观详实的文字,深度报道大事要事;用生动鲜活的图片,及时传播热点焦点;用大方醒目的版面,直观展示典范典型。

肩负使命,砥砺前行,我们必须“精耕细作”。要树立精品意识,发扬工匠精神。《响水日报》是县委和全县人民的喉舌、是响水舆论的主阵地。办报工作责任重大、压力千钧,要树立“严细深实”的作风,高标准,严要求,善创新;要强化“虚功实做”的理念,精心策划、精准采编、精细出版,始终保持如履薄冰的谨慎、如临深渊的警觉,不怕艰辛,不惧困难,不辱使命,勇往直前!

20岁,虽历经风雨,但,风华正茂!拍拍尘土,继续征途,昂首阔步——峰回路转处,风景遍布!肩负使命,砥砺前行,我们必须“精耕细作”。

要树立精品意识,发扬工匠精神。《响水日报》是县委和全县人民的喉舌、是响水舆论的主阵地。办报工作责任重大、压力千钧,要树立“严细深实”的作风,高标准,严要求,善创新;要强化“虚功实做”的理念,精心策划、精准采编、精细出版,始终保持如履薄冰的谨慎、如临深渊的警觉,不怕艰辛,不惧困难,不辱使命,勇往直前!

20岁,虽历经风雨,但,风华正茂!拍拍尘土,继续征途,昂首阔步——峰回路转处,风景遍布!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com