响水县教育局、体育局 多措并举推进省文明城市创建工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:658    更新时间:2014-11-21

 

为全面贯彻落实县委、县政府关于创建省文明城市工作部署要求,响水县教育局、体育局上下齐心协力,团结一致,埋头苦干,发扬“白加黑、五加二”的拼搏精神,全力推进省文明城市创建工作。

  一是高度重视、落实责任。自全县创建省文明城市工作动员会召开后,我局迅速成立了局创建工作领导小组,一把手局长担任领导小组组长,先后召开了六次专题会议,印发了县教育局、体育局创建省文明城市工作实施方案,将任务分解表逐项分解到科室、学校,做到目标任务明确,责任分工到位。

  二是加班加点,完善资料。该局相关科室和学校,加班加点、夜以继日,开展创建省文明城市材料的收集与整理工作。许多同志主动放弃周末休息时间,利用晚上休息时间开展工作,目前各项材料已经报省迎评。

  三是争取支持,寻求突破。主动与省教育、体育主管部门联系请求业务指导和支持,邀请县文明创建指挥部同志到该局指导创建工作,到周边县区学习文明城市创建工作先进经验。

  四是强化宣传,造浓氛围。该局组织各学校各单位通过校园网、宣传橱窗、广播等阵地定期刊登、播放文明城市创建内容,悬挂张贴宣传标语,发放宣传单等,积极做好宣传发动工作,使广大师生家长充分了解创建省文明城市的目的、意义、要求等,初步形成上下重视、人人参与的创建格局。

  五是全员参与,整治环境。全县教育、体育系统各单位投入大量的人力物力财力用于改善环境,各单位面貌焕然一新。除了整治好本单位环境外,县城各学校还利用周末时间组织教职员工到社区进行大扫除,许多单位一把手带队,全体教职员工齐上阵,为创建省文明城市创建良好环境。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com