响水县环卫所整治后街背巷环境促文明城市创建
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:767    更新时间:2014-11-21

 

    为全面打胜创建省级文明城市攻坚战,连日来,响水县环卫所咬紧文明城市创建活动的目标要求,加大对县城后街背巷环境卫生“死角”的整治力度,不断优化市民居住环境。

  该县环卫所以文明城市创建活动为契机,把后街背巷及其卫生“死角”作为环境卫生综合整治的重点,记者在环境整治现场看到,环卫工人按各自分工路段进行清扫保洁,据了解,环卫工人每天早晨4点多钟天刚蒙蒙亮就开始上班,实行两班倒,一直要干到晚上10点多钟才收工。在县城后街背巷,因少数人受不文明陋习的影响,时常随意向路面、巷道及小区偏僻角落倾倒瓜皮果壳、废纸和白色塑料袋等生活垃圾,不仅增加了环卫保洁工作的难度,而且也影响了市民居住环境和文明城市创建活动。该所严格对照文明城市创建的目标要求,加大对居民小区及后街背巷保洁力度,每天都组织人力、机械进行彻底打扫、集中清运垃圾,并且做到垃圾日产日清,确保后街背巷和小区巷道等卫生死角无生活垃圾。同时,该所对环卫保洁人员实行定员、定岗、定责任、定标准,严格考核,奖罚兑现。所督查组每天还不间断地巡回督查,发现问题及时整改到位,确保县城居民小区及后街背巷无明显垃圾的要求,力求文明城市创建活动取得实实在在的效果。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 点击申请点击申请点击申请点击申请
    Copyright © 2014  主 办:响水县文明办   苏ICP备10072772号
    地址:江苏省盐城市响水县城双园路188号  电话:0515-86884942  传真:0515-86782278  电子邮箱:xsgjg@163.com